On a dans les nouveaux espaces un sentiment de grand confort, comme une impression d’être chez soi. Lorsqu’on pénètre dans les lieux, on est entouré de calme et de chaleur. Il serait difficile de trouver une meilleure atmosphère que celle des pièces de l’étage, en bois et en béton. J’y habiterais volontiers. Un radiesthésiste me demandait récemment pourquoi nous n’installions pas nos bureaux ici.
Le premier bâtiment, lui aussi une alliance de bois et de béton, est complètement différent : du sol en béton, on sent malheureusement monter du froid, une énergie qui vous rend peu à peu irritable et nerveux. Le bois est certes convivial, lui aussi, mais ne forme aucune unité avec le béton. Dans la nouvelle construction par contre, on ressent une enveloppe complète, véritablement vivante. Il en va exactement de même pour le vin, nous le remarquons déjà. La nouvelle cave est vivifiante, c’est pourquoi certains processus de fermentation y sont plus rapides, et les arômes sont plus présents. Ce n’était pas prévu, mais nous avons déjà transporté, pour cette raison, quelques tonneaux de l’ancien vers le nouveau bâtiment.  Lien interne Test de stockage sur un vin de qualité supérieure